Глава Россельхознадзора попросил временно освободить его от переговоров с Турцией


Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт попросил Минсельхоз временно освободить его от участия в переговорах по поставкам сельхозпродукции с рядом стран, в частности, с Турцией. Проведение этих переговоров замглавы Минсельхоза позволит избежать обвинений Россельхознадзора в предвзятости, заявил RNS Данкверт.

Накануне Россия получила от Турции предложение встретиться и обсудить вопрос поставок зерна, говорил журналистам вице-премьер России Аркадий Дворкович. Данкверт сообщил, что не знает дату проведения встречи и добавил, что просил освободить его от участия в переговорах.

"Я буду просить, чтобы Турцией тоже занимался Непоклонов (Евгений Анатольевич, замминистра сельского хозяйства. — RNS) по той простой причине, чтобы не было обсуждений таких вопросов, в которых можно сказать, что у Россельхознадзора какая-то заинтересованность. Пусть министерство рассматривает такие вопросы, которые кто-то считает спорными, пусть рассматривает нейтрально. Я буду просить, чтобы ряд стран Евгений Анатольевич (Непоклонов. — RNS), учитывая, что он отвечает за рынок, рассматривал", — сказал Данкверт.

Глава Россельхознадзора отметил, что хочет сосредоточить деятельность службы на работе внутри страны. "Если министр примет мое предложение, будет так. А мы сосредоточимся на электронных системах внутри страны, на состоянии ветеринарных служб субъектов, на прозрачности ветеринарных служб", — добавил Данкверт.

Ранее глава Россельхознадзора попросил Минсельхоз снять с него контроль за поставками продовольствия из Беларуси, после того как президент страны Александр Лукашенко поручил завести в отношении Данкверта уголовное дело.

"Я попросил руководство отвести меня в сторону, потому что, может, я действительно вредитель какой-то, разбирайтесь с уголовным делом. У нас есть заместитель министра, который пришел новый, у него рынки поручены, и ветеринарию он знает, был моим заместителем. Пусть он какое-то время Белоруссию поведет, и мы посмотрим, где предвзятость-то", — заявлял Данкверт.

В феврале президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правоохранительным органам возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта из-за ограничения доступа на российский рынок продукции белорусских предприятий.

Официальный представитель ведомства Юлия Мелано говорила, что руководитель ведомства действует согласно существующей российской и международной законодательной базе.
 
Источник: Rambler News Service
 

806 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия