ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Казахстанский «Масло-Дел» привлек $13 млн кредита у «дочки» Сбербанка


Казахстанский дочерний банк Сбербанка РФ подписал соглашение с ТОО "Масло-Дел" об открытии кредитной линии на сумму 4 млрд тенге (примерно $12,9 млн по текущему курсу - ИФ), сообщила пресс-служба финансовой организации в понедельник.

Средства будут направлены на развитие новых направлений бизнеса компании и модернизацию производственных мощностей.

"При финансовой поддержке Сбербанка мы планируем перейти на качественно новый уровень производимой кисломолочной продукции, увеличить объемы производства и развить новое направление бизнеса. Реализация данных инициатив даст возможность повысить конкурентоспособность продукции, придаст дополнительный импульс в расширении присутствия компании в Казахстане и в Российской Федерации", - сказал генеральный директор ТОО Павел Селиванов, слова которого приводятся в сообщении.

"Масло-Дел" - одна из крупнейших компаний в Казахстане по производству продуктов питания. Компания была образована в 1999 году, ее основателем и генеральным директором является Павел Селиванов.

Ассортимент включает в себя более 100 видов продукции, в том числе растительное и сливочное масло, спреды, ультрапастеризованное, концентрированное и сгущенное молоко, маргарин, майонез, томатную пасту, кетчуп.

Производственная мощность - 390 тыс. тонн продукции в год. В составе компании 4 завода и 21 филиал в Казахстане, представительства в Бишкеке (Киргизия) и Урумчи (Китай).

Источник: "Интерфакс"

 

710 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia