Казахстанский «Масло-Дел» привлек $13 млн кредита у «дочки» Сбербанка


Казахстанский дочерний банк Сбербанка РФ подписал соглашение с ТОО "Масло-Дел" об открытии кредитной линии на сумму 4 млрд тенге (примерно $12,9 млн по текущему курсу - ИФ), сообщила пресс-служба финансовой организации в понедельник.

Средства будут направлены на развитие новых направлений бизнеса компании и модернизацию производственных мощностей.

"При финансовой поддержке Сбербанка мы планируем перейти на качественно новый уровень производимой кисломолочной продукции, увеличить объемы производства и развить новое направление бизнеса. Реализация данных инициатив даст возможность повысить конкурентоспособность продукции, придаст дополнительный импульс в расширении присутствия компании в Казахстане и в Российской Федерации", - сказал генеральный директор ТОО Павел Селиванов, слова которого приводятся в сообщении.

"Масло-Дел" - одна из крупнейших компаний в Казахстане по производству продуктов питания. Компания была образована в 1999 году, ее основателем и генеральным директором является Павел Селиванов.

Ассортимент включает в себя более 100 видов продукции, в том числе растительное и сливочное масло, спреды, ультрапастеризованное, концентрированное и сгущенное молоко, маргарин, майонез, томатную пасту, кетчуп.

Производственная мощность - 390 тыс. тонн продукции в год. В составе компании 4 завода и 21 филиал в Казахстане, представительства в Бишкеке (Киргизия) и Урумчи (Китай).

Источник: "Интерфакс"

 

775 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия