Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» в I квартале увеличил чистую прибыль на 75%


Агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм", один из крупнейших производителей мяса в Белгородской области, в январе-марте 2017 года увеличил чистую прибыль на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Как уточнил "Интерфаксу" представитель холдинга, чистые продажи в первые три месяца года выросли на 9,5%, до 6,9 млрд рублей, тогда как консолидированные продажи остались на прежнем уровне - 10,8 млрд рублей.

"Это значит, что мы стали меньше продавать товаров внутри группы компаний, а больше - потребителям продукции. Эта положительная тенденция, наряду с другими факторами - повышением эффективности производства, снижением издержек - сказалась и на росте чистой прибыли", - приводит пресс-служба слова председателя совета директоров агрохолдинга Александра Орлова.

По его словам, вопреки негативным тенденциям на рынке мяса первый квартал текущего года был успешным для компании.
"Птицеводство является основной отраслью компании, её продукция даёт 63% выручки и 57% прибыли. В первые три месяца этого года стоимость мяса птицы снизилась с почти 102 до 89 рублей (за килограмм - ИФ), упал спрос на него, что повлекло рост складских остатков продукции. Однако даже в таких условиях от продажи мяса птицы получено 936 млн рублей прибыли против 456 млн за I квартал 2016 года", - отмечается в пресс-релизе.

На свинину цены просели не столь значительно: со 137 до 132 рублей. В I квартале от продажи свинины холдинг получил 485 млн рублей против 300 млн рублей в I квартале прошлого года.

В пресс-релизе отмечается, что на результатах работы компании положительно сказывается укрепление рубля, поскольку снизились привязанные к доллару цены на сырье для производства комбикормов, в первую очередь белковой группы, премиксов.

В то же время острой проблемой стали вспышки птичьего гриппа, как в России, так и в нескольких европейских странах, откуда традиционно поступал молодняк. Специалисты ожидают роста напряженности на рынке племенной птицы, роста цен на нее.

Агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" - крупная многоотраслевая вертикально интегрированная структура. Занимается производством мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов.

Источник: "Интерфакс"

1075 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия