Глава Россельхознадзора выступил за усиление контроля предприятий-экспортёров мяса


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выступает за усиление контроля предприятий-экспортёров мяса, в том числе и со стороны ветслужб регионов.

"По (экспорту - ИФ) мяса делаем предложения для того, чтобы более серьёзно контролировать, потому что число предприятий, которые заявляются на экспорт, уже такое, что должны контролировать на местах", - заявил С.Данкверт в эфире "Россия 24" в понедельник.

По его словам, в настоящее время "зарегистрировано 3 тыс. предприятий на экспорт, мы не сможем уследить за таким количеством".

С.Данкверт не исключил, что это число может снизиться после того, как Россельхознадзор проверит, как ветслужбы регионов контролируют эти предприятия. "Столько (предприятий - ИФ) не смогут поставлять (на экспорт - ИФ) в силу того, что ветеринарные службы субъектов не могут обеспечить за ними постоянный контроль", - считает он.

"Мы должны гарантировать, что экспортная продукция отвечает требованиям страны-импортера. Если мы увидим, что нет мониторинга продукции предприятия-поставщика, мы такую продукцию не должны выпускать, иначе нам будут рынки закрывать, а мы только их открыли. Это слишком болезненно для нас", - заявил он.

С.Данкверт также высказался за создание "базы экспорта", в которой должны быть прописаны требования к предприятию-экспортеру, а само предприятие должно быть полностью открыто в точки зрения информации. "Если предприятие хочет экспортировать, то оно должно быть открыто, - сказал он. - Хочешь быть экспортером, ты должен показывать в интернете, когда тебя проверяли инспекторы, с какими результатами, когда ты делал мониторинг сам, когда делала мониторинг ветслужба субъекта, когда был государственный мониторинг".

Источник: "Интерфакс"

987 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017