Сенатор Лисовский представит законопроект о запрете работы супермаркетов по ночам и выходным


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский завтра, 19 апреля, разместит на своем сайте законопроект об ограничении времени работы супермаркетов, об этом он сам сообщил, выступая на селекторном совещании мониторинговой группы партии "Единая Россия" "Честная цена".

"Моя инициатива, это ограничение времени работы супермаркетов. Завтра я размещу на своем сайте проект закона, мы его разошлем во все регионы, и губернаторам, законодательным собраниям, общественным организациям", — сказал он.

Лисовский отметил, что данный законопроект будет обсуждаться в течение месяца.

"Я надеюсь, что члены Совета Федерации, депутаты Госдумы тоже к этой инициативе присоединятся, и в конце мая мы поймем, в какой форме этот закон может быть внесен", — сказал он.

По словам Лисовского, без ограничений работы супермаркетов определенных федеральных торговых сетей, которые уже достигли порога доминирования 25%, невозможно спасти малые формы торговли и обеспечить доступ средних и малых локальных и региональных производителей на торговые полки.

В конце марта 2017 года первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский выдвинул предложение ограничить работу крупных супермаркетов в ночное время и по выходным для поддержки малого и среднего предпринимательства. В частности, Лисовский предложил ограничить работу крупных сетевых магазинов в выходные дни до 16:00 и запретить супермаркетам работать круглосуточно.

В правительстве раскритиковали предложения Лисовского. Вице-премьер РФ Игорь Шувалов отметил, что поддержку малому и среднему предпринимательству нужно оказывать не в ущерб крупным игрокам, а вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что при обсуждении данных инициатив необходимо учитывать удобство потребителей. "Я за то, чтобы людям было удобно", — заявлял он. В Минпромторге, в свою очередь, заявили, что подобные ограничения негативно отразится на потребительской среде и экономике в целом.

Источник: Rambler News Service
 

 

948 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)