Патрушев обсудил с Мантуровым и Парфенчиковым увеличение объемов агрокомплексов в Карелии


Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обсудил вопросы развития Республики Карелия с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым и врио главы республики Карелия Артуром Парфенчиковым. Об этом сообщили в пресс-службе Совбеза, секретарь которого является по совместительству главой Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия.

"Обсуждены возможности увеличения загрузки производственных мощностей ООО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод", дополнительные меры поддержки спроса на лесозаготовительную технику, производимую ООО "Онежский тракторный завод", перспективы деятельности предприятия "Петрозаводскмаш", - говорится в сообщении. - Кроме того, поставлены задачи по увеличению объемов производства собственной сельскохозяйственной продукции в Карелии".

Отдельное внимание на встрече было уделено реализации в Карелии 57 мероприятий, направленных на рациональное использование и охрану водных и лесных ресурсов, экологическое образование и просвещение, формирование эффективной системы особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Также Патрушев обсудил с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым вопросы развития инфраструктуры связи в регионе. Речь шла о необходимости выделения правительством Республики Карелия земельных участков для строительства двух пилотных объектов мобильной связи на федеральных автомобильных дорогах в Карелии.

"Также рассмотрены вопросы подключения объектов здравоохранения, включая фельдшерско- акушерских пунктов, к высокоскоростным каналам связи и организации беспроводного доступа к сети интернет в социально значимых учреждениях региона", - отметили в Совбезе.

Источник: ТАСС
 

885 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия