Valio сократит больше трех сотен сотрудников


Финская компания Valio сократит 320 сотрудников на производстве и в головном офисе введенного Россией запрета на импорт и общими экономическими трудностями корпорации.

Информационное агентство ИНТЕРФАКС сообщает, что причины сокращений сотрудников связаны с падением объемов продаж, а также уменьшением доли компании на местном рынке. По данным Valio продажи молочной продукции упали на одну пятую, доля присутствия на рынке на 30%.

Сегодня в Valio работают 4,4 тыс человек, из них 3,6 тыс человек  - сотрудники финского офиса и производств. В компании подчеркнули, что несмотря на то, что на мировом рынке наблюдается ситуация роста мировых цен на молоко, восстановление идет медленно. В результате того, что в августе прошлого года компания потеряла российский рынок после введенного эмбарго, Valio были вынуждены переработать большие объемы молока в СОМ и отправить на экспорт. Мика Коскинен, вице-президент производственного отделения Valio, считает, что рентабельность подобных операций в разы ниже, чем прямые поставки молока и молочной продукции на внешние рынки.

В 2014 году Valio заработали на 35% меньше, чем планировали. Общая выручка составила 258 млн евро, вместо прогнозируемых 400 млн евро. Основной причиной падения выручки стал запрет на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза в Россию. Именно из-за возникших экономических трудностей компания приняла решение реорганизовать некоторые отделения производства.
 

2794 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия