Литвиненко увеличил долю в ФосАгро до 19,35%


Ректор Национального минерально-сырьевого университета "Горный" Владимир Литвиненко приобрел у члена совета директоров "ФосАгро" Игоря Антошина 4,81% уставного капитала компании, говорится в сообщении "ФосАгро".

Акции выкупались по цене 2400 рублей за штуку, сделка была совершена 12 апреля. Всего на выкуп этого пакета В.Литвиненко потратил 14,95 млрд рублей.

Цена выкупа соответствует стоимости акций "ФосАгро" на "Московской бирже" на закрытие торгов 11 апреля, накануне сделки.

В результате доля И.Антошина в компании снизилась до 7,07% (включая 1,92%, переданных по сделке РЕПО), а доля И.Литвиненко выросла до 19,35%. Все действия по переходу прав собственности завершены.

Котировки "ФосАгро" на "Московской бирже" на этой новости подросли на 0,65% - до 2333 руб. за штуку, в Лондоне стоимость GDR поднялась на 3,2%, до $14,5 за штуку (1 акция равна 3 GDR).

Доля акций компании, находящихся в свободном обращении, не изменилась и составляет 25,1% от уставного капитала.

В марте "ФосАгро" провела SPO, в рамках которого компания Adorabella Limited, бенефициарами которой являются Андрей Гурьев и члены его семьи, продала на открытом рынке 4,5% уставного капитала компании по цене 2550 рублей за акцию.
Часть выручки от продажи акций компания направила на выкуп 2,7% уставного капитала "ФосАгро" у И.Антошина по той же цене.

В результате этой сделки И.Антошин получил 8,9 млрд рублей.

По итогам SPO доля семьи Гурьевых в "ФосАгро" снизилась ниже контрольной - до 48,48%, free float вырос до 25,1%.

Источник: "Интерафакс"

919 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия