Экс-руководитель департамента сельского хозяйства Вологодской области стал фигурантом новых уголовных дел


Следственное управление СКР по Вологодской области в рамках расследования дела в отношении бывшего замгубернатора Николая Гуслинского выявило новый эпизод преступной деятельности.

Как сообщила пресс-служба управления в среду, экс-чиновник подозревается в том, что получил от ООО "Вологодская ягода" автомобиль "БМВ Х3". За это он способствовал получению компанией кредитов для коммерческих проектов.

Также следствие выявило новые эпизоды преступной деятельности бывшей и.о. начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Анны Беляевской. По версии следствия, в 2016 году она получила лично от руководителя ООО "Вологодская ягода" взятку в размере 200 тыс. рублей за предоставление субсидий. Такую же сумму она предположительно получила от предприятия в 2013-2015 годах за те же действия и общее покровительство.

Следователи проверяют причастность фигурантов к другим преступлениям.

Бывший заместитель губернатора Вологодской области Н.Гуслинский был задержан в марте по подозрению в получении взятки в сумме 3,7 млн рублей за способствование предоставлению ООО "Вологодская ягода" кредитов для реализации коммерческих проектов.

Ранее в феврале была задержана бывшая глава департамента сельского хозяйства. Ей предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при предоставлении указанной компании субсидии и получении взятки в общей сумме почти 4,7 млн рублей.

Оба бывших чиновника арестованы.

Источник: "Интерфакс"

784 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия