ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Как у них: Дональд Трамп пообещал защитить американских молочников в торговой войне с Канадой


Дональд Трамп пообещал, что защитит американских молочников, которые пострадали из-за торговой войны с Канадой. Об этом президент сообщил в ходе визита на завод по производству сыра в Висконсине, пишет Independent.

Канала серьезно защищает местных производителей молока высокими тарифами на импорт и гарантированными отпускными ценами для производителей. В последнее время такая политика страны не раз подвергалась серьезной критике со стороны других государств.

"Мы тоже встанем за наших фермеров, потому что Канада делает некоторые вещи нечестно по отношению к нашим фермерам и некоторым другим", - сказал Трамп в Висконсине. Президент США не уточнил, как именно он будет защищать интересы бизнеса, но пообещал, что он лично позвонит премьер-министруКанады Джастину Трюдо и потребует от него объяснений.

"Это односторонняя сделка, которая направлена против США, и это не будет долго продолжаться", - заявил Трамп.

Трамп напомнил, что собирается разорвать соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой, если ситуация не изменится.
Представители молочной отрасли попросили Трампа подействовать на Трюдо, так как ценовая политика Канады делает экспорт молока в страну практически невозможным.

В прошлом году Канада увеличила тарифы на импорт молока в страну после того, как США существенно нарастили объемы поставок.

Представитель Канады в Вашингтоне в ответ на обвинения сообщил, что проблемы американский производителей возникли исключительно из-за растущих объемов импорта и ситуации перепроизводства, а не из-за протекционистской политики Канады. Посол Канады Давид МакНотон заметил, что молочный рынок Канады в меньшей степени подвержен протекционизму, чем рынок США.

Ранее на ценовую политику Канады жаловались такие страны, как Новая Зеландия, Австралия и некоторые государства ЕС. Они заявляли, что из-за новых мер объемы экспорта стран в Канаду существенно сократились.
 

1088 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia