Роспотребнадзор заявил об улучшении качества продуктов и сокращении доли контрафакта


Роспотребнадзор отчитался об улучшении качества продуктов питания по результатам проверок за три месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля фальсификации продуктов также уменьшилась, самыми фальсифицируемыми продуктами стали молочные продукты и импортная рыба, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Особое внимание Роспотребнадзор уделял исследованию пищевых продуктов по показателю фальсификации. "В I квартале 2017 года не соответствовало нормативам 4,6% всех исследованных проб пищевых продуктов, что несколько ниже показателей прошлых лет", — говорится в сообщении.

В структуре пищевой продукции, несоответствующей требованиям по показателям фальсификации, наибольшая доля приходятся на молочную и импортную рыбную продукцию, подчеркнули в Роспотребнадзоре. По молочным продуктам доля фальсификации составила 7,5%, по импортной рыбе — 6,5%.

В I квартале удельный вес проб пищевых продуктов, не отвечающих требованиям по содержанию химических веществ, сохранил "стабильно низкие показатели" и составил 0,4%, тогда как в 2016 году этот показатель составлял 0,5%. Доля обнаруженных в продуктах нитратов также снизилась, в I квартале 2017 года не соответствовало нормативам 0,9% проб, в 2016 году — 1,1%. В пробах импортных продуктов доля несоответствующих по содержанию нитратов также снизилась и составила 0,6% (2016 год — 1,3%).

Удельный вес проб пищевых продуктов, несоответствующих по микробиологическим показателям, также остается стабильно невысоким: в I квартале 2017 года он составил 3,8%, то есть остался на уровне прошлого года. Больше всего несоответствия по микробиологическим показателям было зафиксировано среди рыбной (6,1%), птицеводческой (4,5%), молочной (4,1%) продукции.

"Вся фальсифицированная продукция изъята из оборота", — добавили в Роспотребнадзоре.

Всего за I квартал 2017 года Роспотребнадзор проверил более 11 тыс. производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и участников торговли пищевыми продуктами и забраковал более 15 тыс. партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн.

Источник: Rambler News Service
 
 

778 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля