ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Роспотребнадзор заявил об улучшении качества продуктов и сокращении доли контрафакта


Роспотребнадзор отчитался об улучшении качества продуктов питания по результатам проверок за три месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля фальсификации продуктов также уменьшилась, самыми фальсифицируемыми продуктами стали молочные продукты и импортная рыба, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Особое внимание Роспотребнадзор уделял исследованию пищевых продуктов по показателю фальсификации. "В I квартале 2017 года не соответствовало нормативам 4,6% всех исследованных проб пищевых продуктов, что несколько ниже показателей прошлых лет", — говорится в сообщении.

В структуре пищевой продукции, несоответствующей требованиям по показателям фальсификации, наибольшая доля приходятся на молочную и импортную рыбную продукцию, подчеркнули в Роспотребнадзоре. По молочным продуктам доля фальсификации составила 7,5%, по импортной рыбе — 6,5%.

В I квартале удельный вес проб пищевых продуктов, не отвечающих требованиям по содержанию химических веществ, сохранил "стабильно низкие показатели" и составил 0,4%, тогда как в 2016 году этот показатель составлял 0,5%. Доля обнаруженных в продуктах нитратов также снизилась, в I квартале 2017 года не соответствовало нормативам 0,9% проб, в 2016 году — 1,1%. В пробах импортных продуктов доля несоответствующих по содержанию нитратов также снизилась и составила 0,6% (2016 год — 1,3%).

Удельный вес проб пищевых продуктов, несоответствующих по микробиологическим показателям, также остается стабильно невысоким: в I квартале 2017 года он составил 3,8%, то есть остался на уровне прошлого года. Больше всего несоответствия по микробиологическим показателям было зафиксировано среди рыбной (6,1%), птицеводческой (4,5%), молочной (4,1%) продукции.

"Вся фальсифицированная продукция изъята из оборота", — добавили в Роспотребнадзоре.

Всего за I квартал 2017 года Роспотребнадзор проверил более 11 тыс. производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и участников торговли пищевыми продуктами и забраковал более 15 тыс. партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн.

Источник: Rambler News Service
 
 

684 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia