В Канаде выступили против заявлений Трампа в отношении канадских молочных производителей


Недавние требования президента США Дональда Трампа к Канаде прекратить политику защиты местных молочных производителей вызвали резкий протест в Канаде. По мнению канадских аналитиков, подъем протекционизма в США повышает риск торговой войны.

Во вторник Д. Трамп, выступая в штате Висконсин, заявил, что "в вопросе экспорта молочных продуктов действия Канады в отношении производителей молочной продукции из США были чрезвычайно несправедливыми". По его мнению, соглашение о торговле молочной продукцией с Канадой не отвечает интересам США, в особенности фермеров из Висконсина, и "это не может дольше продолжаться".

Заявления Д. Трампа вызвали резкий протест в Канаде, Ассоциация производителей молока Канады во вторник выступила с заявлением, призвав федеральное правительство страны защитить интересы молочных фермеров.

Канадское издание "Глоб энд мейл" в среду процитировало посла Канады в США Дэвида Макнаутона, который заявил, что после подписания Североамериканского соглашения о свободной торговле /НАФТА/ США импортируют чрезвычайно мало канадских молочных продуктов, однако их экспорт в Канаду намного больше в сравнении с экспортом в любую другую страну. Лишь в 2016 году рост экспорта молочной продукции США в Канаду составил 17 проц.

По словам Д. Макнаутона, данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что перепроизводство стало основной причиной падения цены на американские молочные продукты.

Телерадиовещательная корпорация Канады сообщила, что по мнению экспертов, призыв Д. Трампа "покупать американское и нанимать американцев" нарушает нормы Всемирной торговой организации и создает риск торговой войны.

Источник: russian.news.cn

958 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия