Веселая пятница: Американские фермеры получают электричество из навоза


Американский фермер Джим Велховен из Вашингтона на протяжении последних десяти лет перерабатывает навоз со своей фермы в электричество. Полученной энергии достаточно для трехсот домов в округе. Milknews перевел материал Comonews.

Фермер их Монро содержит 3 тыс голов скота и в день отдает на переработку почти 30 кг навоза. Фермер отправляет навоз в специальный котел, где из него вырабатывается метан. Из котла биотопливо поступает в генератор, который позволяет получить 450 киловатт электроэнергии.  

Велховен рассказывает, что торговля электроэнергией помогает ему получить дополнительный доход, который не может гарантировать ему молочное производство.

Многие молочные фермы в штате установили оборудование для переработки метана в энергию. Полученная энергия перерабатывается в электричество и отправляется на местную подстанцию.

В Тихоокеанском Северо-Западе, куда относится штат Вашингтон, находится очень много гидроэлектростанций, которые являются источником дешевой электроэнергии. Из-за этого тарифы на электричество в штатах региона установлены на очень низких значениях. Получается, что местные фермеры вряд ли могут заработать много денег на продаже энергии. Как отмечает Велховен, для того, чтобы превратить энергию из навоза в ощутимые деньги, необходимо наращивать производство почти в два раза.  

1271 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия