Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году


Катар подписал 7 сертификатов на ввоз животноводческой продукции из России в Катар, поставки могут начаться в этом году. Об этом ТАСС сообщила заместитель директора департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития России Наиля Черникова.

"Наши коллеги из Минсельхоза, Россельхознадзора вчера подписали 7 сертификатов на поставку животноводческой продукции сюда, в Катар. Мы с 2014 года согласовывали, вчера выдержали настоящий бой и подписали 7 сертификатов с катарской стороны", - сказала она.

По словам заместителя директора департамента международного сотрудничества Минсельхоза Максима Марковича, с российской стороны документ будет подписан уже в Москве. Он затруднился назвать ТАСС объем экспорта, так как он будет зависеть от желания компаний и условий на рынке. Маркович пояснил, что сертификаты подписаны на ввоз мяса баранины, козлятины, мясное сырье, консервы, колбасы, мясо птицы, пищевое яйцо, яичный порошок и другие продукты.

"Мы по возвращению в Москву по просьбе катарской стороны должны выслать им дополнительные документы и реестр предприятий, которые потенциально будут экспортировать эту продукцию. После этого катарская сторона посмотрит эти документы и примет решение: должны ли они проводить аудит этих предприятий. Но я думаю, в этом году поставки могут начаться", - сказал он.

В то же время, по словам Черниковой, идея создания СП по обработке сельхозпродукции между странами, которая поднималась в прошлом году, пока развития не получила.

Источник: ТАСС
 

831 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия