Эксперт: российскую пшеницу можно предложить Бразилии, Венесуэле и Чили


Экспортерам российской пшеницы необходимо в качестве рынков сбыта своей продукции рассмотреть, в частности, страны Латинской Америки: Бразилию, Венесуэлу и Чили. Об этом сообщил сегодня на Всероссийском сельскохозяйственном форуме "Зерно России-2017" советник Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Юрий Чистяков.

"В сложившихся в последнее время внешнеэкономических условиях наиболее остро необходимо рассматривать потенциальное расширение рынков сбыта пшеницы в направлении следующих стран: это Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Чили", - отметил он.

Также, по словам эксперта, нужно изучить возможность реализации пшеницы в Узбекистане, Новой Зеландии, Гватемале, Новой Гвинеи, Гондурасе и ряде других стран.

По словам Чистякова, в этом сельскохозяйственном году (с 1 июля 2016 по 30 июня 2017 г.) объем импорта пшеницы на мировом рынке, по прогнозам, составит 173 млн тонн. Ключевым импортером выступит Египет (ожидаются поставки 11,8 млн тонн в эту стран с долей от общемирового импорта в 7%).

Ранее ТАСС сообщал, что по мнению генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, экспорт пшеницы в этом году может превысить совокупный экспорт стран ЕС из-за неурожая во Франции, Германии и ряде других стран.

Всероссийский сельскохозяйственный форум "Зерно Росии-2017" - крупнейшее в стране отраслевое мероприятие, посвященное проблемам и перспективам зернового рынка. Участниками форума стали руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, предприятий по переработке и хранению зерна, комбикормовые заводы, операторы рынка зерна, трейдеры, ведущие российские и зарубежные эксперты, финансовые, инвестиционные, страховые компании и банки. 

Источник: ТАСС
 

816 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия