Эксперт: российскую пшеницу можно предложить Бразилии, Венесуэле и Чили


Экспортерам российской пшеницы необходимо в качестве рынков сбыта своей продукции рассмотреть, в частности, страны Латинской Америки: Бразилию, Венесуэлу и Чили. Об этом сообщил сегодня на Всероссийском сельскохозяйственном форуме "Зерно России-2017" советник Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Юрий Чистяков.

"В сложившихся в последнее время внешнеэкономических условиях наиболее остро необходимо рассматривать потенциальное расширение рынков сбыта пшеницы в направлении следующих стран: это Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Чили", - отметил он.

Также, по словам эксперта, нужно изучить возможность реализации пшеницы в Узбекистане, Новой Зеландии, Гватемале, Новой Гвинеи, Гондурасе и ряде других стран.

По словам Чистякова, в этом сельскохозяйственном году (с 1 июля 2016 по 30 июня 2017 г.) объем импорта пшеницы на мировом рынке, по прогнозам, составит 173 млн тонн. Ключевым импортером выступит Египет (ожидаются поставки 11,8 млн тонн в эту стран с долей от общемирового импорта в 7%).

Ранее ТАСС сообщал, что по мнению генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, экспорт пшеницы в этом году может превысить совокупный экспорт стран ЕС из-за неурожая во Франции, Германии и ряде других стран.

Всероссийский сельскохозяйственный форум "Зерно Росии-2017" - крупнейшее в стране отраслевое мероприятие, посвященное проблемам и перспективам зернового рынка. Участниками форума стали руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, предприятий по переработке и хранению зерна, комбикормовые заводы, операторы рынка зерна, трейдеры, ведущие российские и зарубежные эксперты, финансовые, инвестиционные, страховые компании и банки. 

Источник: ТАСС  

1643 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная