Веселая пятница: В Исландии нашли единорога


В последнее время в массовой культуре все большую популярность приобретают вещи, напитки, еда и любые милые вещицы с единорогами. На единорогах помешаны все - от производителей разноцветных напитков до технологических инвесторов. Но исландская семья фермеров уверена: у них в стаде находится самый главный “единорожий” тотем.

Все овцы в стаде Эрлы Пори Олафсдоттир обычные и имеют два рога, но у одного барана рога срослись в один, что превратило его в самого настоящего единорога. Семья Эрлы так и назвала его - Einhyrningur, что в переводе с исландского означает “единорог”.



Сайт The Iceland Monitor пишет, что барана впервые заметили на склоне горы. Оказалось, что осенью, когда все стадо загнали на зимовку, его мать, братья и сестры потерялись, и им пришлось зимовать в горах одним. Под Рождество в горах их заметили пастухи и долго не могли понять, что за существо они видят в бинокль. Больше всего оно было похоже на козла.

“Рога вытягивают его лицо, особенно вокруг глаз, и это делает его похожим на человека, которому сделали подтяжку лица”, - шутит Эрла.

Сайт Ice News сообщает, что владельцы не надеятся, что худенький Единорог даст потомство - ему бы хоть до весны дожить. В зоопарк Рейкьявика его тоже не взяли из-за строгих правил перевозки животных. Возможно, баран выживет, если его захочет купить увлеченный единорогами фермер.

Источник: The Iceland Monitor




 

921 просмотр
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия