Карантин по инфекционному эпидидимиту баранов введен в рязанском селе


Карантин по инфекционному эпидидимиту баранов введен в селе Караулово Путятинского района Рязанской области, сообщила в четверг Путятинская райветстанция.
 

Сотрудники ветстанции проводили диагностику животных в личных подсобных хозяйствах района. Кровь, взятая на исследование у барана в Караулове, показала наличие инфекционного эпидидимита. По результатам исследований в селе введен карантин.

Больного барана изолировали, его должны забить на этой неделе. Труп сожгут в специальной яме, чтобы не распространять инфекцию. За здоровыми животными ведется наблюдение, специалисты исследуют сыворотку их крови.

"У животных мы дважды возьмем кровь через каждые 30 дней, в сентябре и октябре. Если пробы дважды покажут отрицательный результат, то карантин снимем", - пояснила и.о. начальника Путятинской райветстанции Патимат Багандова.

Инфекционный эпидидимит - это особая форма бруцеллеза овец, остро и хронически протекающая болезнь. У баранов она проявляется воспалительными процессами в семенниках и их придатках, их атрофией, снижением воспроизводительной функции. У овцематок - рождением нежизнеспособных ягнят и бесплодием.

1630650600
Источник: "Интерфакс"

АПК

1089 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января