Доля фальсификата в питании в школах и детских садах снизилась за два года вдвое


Доля фальсифицированной продукции в питании в школах, детских садах и больницах снизились в два раза за два года. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на пленарном заседании II Всероссийского форума продовольственной безопасности.

В ходе выступления Попова отметила, что принятые в последние два года меры позволили значительно снизить количество фальсификата, в частности, в молочных продуктах и социальном питании.

"Если говорить по социальному питанию в детских садах, школах, которым мы занимались очень плотно, благодаря совместным усилиям губернаторов <…> в два раза сократилось удельное количество находок фальсификата в детском и социальном питании за два года", — сказала Попова.

Ранее Роспотребнадзор отчитался об улучшении качества продуктов питания по результатам проверок за 3 месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля фальсификации продуктов также уменьшилась, самыми фальсифицируемыми продуктами стали молочные продукты и импортная рыба. Всего за I квартал 2017 года Роспотребнадзор забраковал более 15 тыс. партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн.

Источник: RNS

806 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия