КГБ отпустил главу Минсельхоза Южной Осетии по подписке о невыезде


Исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Виталия Плиева освободили из-под стражи, во вторник он появился на рабочем месте, передает агентство Sputnik Южная Осетия со ссылкой на источник.

Плиев был задержан КГБ Южной Осетии 28 апреля. В ведомстве заявили, что против чиновника возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Плиева и бывшего директора подведомственного Минсельхозу предприятия "Агропромсервис" Александра Джиоева подозревают в хищении бюджетных средств.

И.о. министра отказался комментировать Sputnik свое задержание и уголовное дело, отметив, что "работает, как работал".

Как сообщил Sputnik источник в КГБ, и.о. министра и бывшего директора предприятия отпустили спустя два дня после задержания по подписке о невыезде.
"Уголовное дело возбуждено по не тяжкой статье, она не предусматривает обязательного содержания под стражей. Поэтому Плиева отпустили по подписке о невыезде", — сказал собеседник агентства, добавив, что расследование уголовного дела продолжается.

Плиев дважды возглавлял министерство сельского хозяйства — с 1998 по 2001 и с 2015 по 2017 годы.

После отставки правительства Южной Осетии в связи с избранием нового президента исполняет обязанности министра. С 2012 по 2015 годы Плиев также возглавлял администрацию Знаурского района Южной Осетии.

Источник: РИА Новости
 

699 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия