КГБ отпустил главу Минсельхоза Южной Осетии по подписке о невыезде


Исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Виталия Плиева освободили из-под стражи, во вторник он появился на рабочем месте, передает агентство Sputnik Южная Осетия со ссылкой на источник.

Плиев был задержан КГБ Южной Осетии 28 апреля. В ведомстве заявили, что против чиновника возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Плиева и бывшего директора подведомственного Минсельхозу предприятия "Агропромсервис" Александра Джиоева подозревают в хищении бюджетных средств.

И.о. министра отказался комментировать Sputnik свое задержание и уголовное дело, отметив, что "работает, как работал".

Как сообщил Sputnik источник в КГБ, и.о. министра и бывшего директора предприятия отпустили спустя два дня после задержания по подписке о невыезде.
"Уголовное дело возбуждено по не тяжкой статье, она не предусматривает обязательного содержания под стражей. Поэтому Плиева отпустили по подписке о невыезде", — сказал собеседник агентства, добавив, что расследование уголовного дела продолжается.

Плиев дважды возглавлял министерство сельского хозяйства — с 1998 по 2001 и с 2015 по 2017 годы.

После отставки правительства Южной Осетии в связи с избранием нового президента исполняет обязанности министра. С 2012 по 2015 годы Плиев также возглавлял администрацию Знаурского района Южной Осетии.

Источник: РИА Новости  

1514 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Отходы
Кубанское застолье
Отходы