Опубликован текст постановления, относящий молокоперерабатывающие предприятия к повышенному классу опасности


На официальном портале проектов нормативных актов появился текст постановления, определяющий молокоперерабатывающие предприятия к 1-2 классу опасности для ветеринарного надзора.

На портале Regulation.gov был опубликован официальный текст документа "О внесении изменений в Положение о государственном ветеринарном надзоре, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 г. № 476, в части утверждения критериев отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности для федерального государственного ветеринарного надзора". На данном этапе документ проходит этап публичных обсуждений и антикоррупционную экспертизу.

Напомним, что ранее Milknews писал о том, что данное постановление определит предприятия по переработке молока к 1-2 классу опасности.

На основании критериев риска для ветеринарного надзора предприятия будут подвергаться проверкам с определенной в документе периодичностью. В случае если закон будет принят, молокоперерабатывающие предприятия будут проверяться не реже одного раза в год.  

Публичные обсуждения проекта продлятся до 3 июня 2017 года. Замечания к документу можно направлять в Минсельхоз по адресу ya.isaeva@mcx.ru .
 

963 просмотра
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия