Суд признал бывшего главного технолога «Перекрестка» виновным в коммерческом подкупе


Бывший главный технолог торговой сети "Перекресток" (ЗАО "Торговый дом "Перекресток"") и ее соучастник признаны виновными в совершении коммерческого подкупа, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

"Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главного технолога по направлению "кулинария" ЗАО "Торговый дом "Перекресток"" Ольги Париновой и ее супруга Сергея Сыромятникова", — говорится в сообщении.

Отмечается, что "следствием и судом установлено, что с мая 2014 по 14 сентября 2015 года Паринова совместно с Сыромятниковым, также ранее работавшим в торговых сетях, требовали от представителей компании, занимающейся реализацией продуктов питания отечественного производства, денежные средства в сумме не менее 36 млн рублей за возможность поставки их продукции на прилавки магазинов торговой сети "Перекресток" и "Карусель"".

По данным СК, "приговором суда Париновой назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, а Сыромятникову — в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима".

В пресс-службе СК напомнили, что 14 сентября 2015 года соучастники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при получении части требуемой суммы в размере 3 млн рублей.

Источник: RNS

797 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия