Объем поддержки АПК в Ивановской области увеличился на 22%


Объем финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса (АПК) из бюджета Ивановской области в 2017 году вырос на 22% по сравнению с показателями прошлого года. На поддержку отрасли направлено более 500 млн рублей против 415,3 млн рублей в 2016 году, сообщила ТАСС заместитель председателя правительства региона Светлана Давлетова.
"На 2017 год в бюджете региона предусмотрены бюджетные ассигнования в общей сумме 508 млн рублей, что на 22% больше уровня 2016 года. В 2016 году на государственную поддержку АПК Ивановской области было направлено 415,3 млн рублей", - сказала она.
Давлетова добавила, что в этом году регион получил субсидию на поддержку АПК из федерального бюджета в сумме 411,7 млн рублей, а также порядка 96,3 млн рублей выделено из средств региона.
Средства будут направлены на субсидирование предприятий АПК региона, в частности, на развитие мясомолочного животноводства. Ожидается, что данная отрасль и в этом году покажет рост производства", - отметила собеседница агентства.

По данным правительства Ивановской области, по итогам 2016 года в животноводстве отмечался подъем производства на 3,1% по сравнению с прошлым годом, а также на 3,4% выросли объемы производства молока.

Кроме того, в текущем году выданы гранты начинающим фермерам и субсидии из бюджета на развитие семейных животноводческих ферм.

Средства на общую сумму более 21 млн рублей получили 13 начинающих фермеров на создание и развитие крестьянского хозяйства и три гранта выделено на развитие семейных животноводческих ферм. Суммы грантов начинающим фермерам, осуществляющим проекты по развитию молочного и мясного направлений крупного рогатого скота, составили 1 млн рублей, по иным направлениям деятельности - 500 тыс. рублей, на развитие семейных животноводческих ферм - от 2 до 5 млн рублей.

Источник: ТАСС
 

651 просмотр
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия