Из-за туристов правительство Ямайки снимет ограничения на импорт говядины
В ближайшие несколько лет численность туристов на Ямайке, по прогнозам, удвоится, и правительство острова намерено сократить пошлины на импорт говядины для удовлетворения спроса со стороны туристов.
По словам министра промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства Ямайки Карла Самуда, на острове вырастет количество отелей, что приведет к росту числа туристов и значительному увеличению спроса во всех категориях продуктов питания.
По данным газеты Jamaica Observer, г-н Самуда заявил в Палате представителей, что правительство поддерживает призыв индустрии туризма к обеспечению импортированных говяжьих отрубов премиум класса для удовлетворения потребностей туристического сектора.По словам министра промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства Ямайки Карла Самуда, на острове вырастет количество отелей, что приведет к росту числа туристов и значительному увеличению спроса во всех категориях продуктов питания.
Спрос на высококачественные говяжьи отруба в основном приходится на местную гостиничную индустрию, поскольку потребление мяса на душу населения остается относительно низким среди ямайцев.
Г-н Самуда, выступая в секторальных дебатах в Палате представителей, сказал, что правительство помнит о колоссальных возможностях для устойчивого сельскохозяйственного роста и повышения уровня жизни фермеров путем использования устойчивого сектора туризма.
"Чтобы туризм был устойчивым, он должен работать для всех, включая наших фермеров. Мы полны решимости сгладить все изломы, чтобы обеспечить постоянный и непрерывный поток продукции с ферм в отели", - сказал он.
Он отметил, что общая годовая стоимость спроса на сельскохозяйственную продукцию в секторе туризма оценивается примерно в 19,4 млрд. долл. США (по данным за 2015 год). Продовольственные товары в категориях домашняя птица, мясо, морепродукты и фрукты составляют более 75% от общей стоимости.
"На сельскохозяйственную продукцию, произведенную на местном уровне, приходится, как минимум, около 14,5 млрд. долл. США, или 74,5 процента от общей стоимости сельскохозяйственной продукции, потребляемой туристическим сектором", - заявил он.
Источник: meatinfo.ru
1494651633
2347 просмотров