Эконива семена

Более 50% россиян выступают за сохранение ограничений на сельхозпродукты из Турции


Больше половины россиян заявили о необходимости сохранить введенные Россией ограничения на закупку турецкой сельхозпродукции, показал опрос "Левада-центра".

Опрос проведен 21 – 24 апреля по репрезентативной всероссийской выборке среди 1600 человек в возрасте старше 18 лет в 137 населенных пунктах страны.

Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,4% .

На вопрос, следует ли сохранить ограничения на закупки сельскохозяйственной продукции из Турции, положительно ответили 52% опрошенных. Противоположного мнения придерживаются 33% респондентов.

Говоря о санкциях в целом, 65% опрошенных россиян заявили, что положительно относятся к введению руководством страны запрета на импорт продуктов и сельхозпродукции из стран ЕС и США в ответ на санкции этих стран в отношении России, об обратном заявил 21%. Согласно данным "Левада-центра", 40% опрошенных считают, что ответные санкции РФ наносят в большей степени ущерб Западу; 35% респондентов заявили, что российские ответные санкции несут вред обеим сторонам в равной степени, а 12% выразили мнение, что ответные санкции больше вредят самой России.

Кроме того, как гласят данные опроса, 75% россиян считают, что санкции стран Запада не создали для них и их семей серьезных проблем, причем 32% респондентов заявили, что из-за антироссийскийхсанкций у них не было никаких проблем. Об имеющихся проблемах из-за санкций Запада заявили 18% опрошенных.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии, позднее часть ограничений была снята. В начале мая президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил о договоренности по "комплексному решению о снятии ограничительных мер во взаимной торговле". При этом ограничения по безвизовым поездкам и по поставкам томатов из Турции в Россию пока сохранятся.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник: РИА Новости    

1507 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта