Эконива семена

Минск предложил определить для ЕАЭС нормы остаточного содержания антибиотиков в продуктах


Беларусь выступает за выработку в Евразийском экономическом союзе единых нормативов предельно допустимого остаточного содержания антибиотиков и антимикробных веществ в сельхозпродуктах, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Александр Субботин.

Россельхознадзор с 15 мая ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении девяти белорусских предприятий после обнаружения в их продукции несоответствий нормам РФ, в частности, по содержанию антибиотиков.

В этой связи Субботин сообщил журналистам, что антибиотики и антимикробные вещества, ранее выявленные Россельхознадзором в белорусской молочной продукции, "не запрещены и используются повсеместно".

"(Единые – ред.) предельно допустимые нормы наличия этих веществ должны быть определены как в рамках двусторонних отношений (Беларуси и России – ред.), так и в рамках Евразийского экономического союза: у нас одно пространство, один союз. Все мы должны работать совместно и вырабатывать общие подходы", - сказал Субботин журналистам во вторник в Минске.

По его словам, ситуация будет проанализирована. "Надо будет создать методику, чтобы совместно с российскими коллегами четко защищать потребителя от наличия этих антибиотиков… Вообще надо определить, какие их концентрации допустимы в продуктах", - отметил замминистра.

Источник: РИА Новости  

2204 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта