Попова: нормативы по остаткам антибиотиков в продуктах едины для всех стран ЕАЭС


Требования к допустимому остатку антибиотиков в продуктах питания едины для всех стран ЕАЭС и гораздо более жесткие, чем в ВТО. Об этом сообщила сегодня ТАСС руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова в кулуарах международной конференции "Безопасность пищевой продукции и анализ риска".

"На уровне ЕАЭС это (разрешенный уровень содержания остатков антибиотиков в продуктах питания - прим. ТАСС), безусловно, регламентируется. И нам пришлось преодолеть немало препятствий для того, чтобы, вступая в ВТО, оставить свой норматив - гораздо более жесткий... Молочная продукция производится и в Белоруссии, и в Казахстане, и Киргизии по одним и тем же требованиям безопасности", - сказала Попова, отвечая на вопрос ТАСС о том, значит ли предложение Белоруссии выработать в рамках ЕАЭС единый подход к нормам по содержанию антибиотиков в продуктах питания, что сейчас этот вопрос не регулируется на наднациональном уровне.

Ранее замминистра Минсельхозпрода Белоруссии Александр Субботин заявил журналистам, что "предельно допустимые нормы наличия антибиотиков должны быть выработана как в рамках двухсторонних отношений (Белоруссия и Россия - прим. ТАСС), так и в рамках ЕАЭС".

Заявление было сделано на фоне обнаружения Россельхознадзором в продукции ряда белорусских молочных предприятий несоответствий нормам РФ, в частности, по содержанию антибиотиков. В этой связи ведомство с 15 мая ввело режим усиленного лабораторного контроля в отношении девяти белорусских предприятий.

Источник: ТАСС  

1799 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Неделя РР
Сочи Напитки
Неделя РР