Безопасность пищевой продукции обсудят на международной конференции в Сочи


Более 250 экспертов из 30 стран соберутся на международной конференции "Безопасность пищевой продукции и анализ риска", которая откроется в четверг в Сочи, сообщает администрация города.

В течение двух дней Роспотребнадзор в Сочи организует международную конференцию "Безопасность пищевой продукции и анализ риска". Отмечается, что мероприятие организуется совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединённых Наций (ФАО) и соберёт более 250 делегатов из 30 стран мира, включая государства Евразийского экономического союза, СНГ, Евросоюза, Канады, Китая, Сербии, США, Турции.

"Конференция станет первым подобным международным форумом, проводимым в Российской Федерации, в котором примут участие ведущие российские и зарубежные специалисты в области безопасности пищевой продукции, продовольственной безопасности и оценки риска, представляющие профильные министерства и ведомства, международные организации и агентства системы ООН, научное сообщество", - говорится в сообщении.

Планируется, что на конференции участники обсудят результаты последних научных исследований, практику работы, межсекторное и международное сотрудничество в управлении рисками в сфере безопасности пищевой продукции, противодействие фальсификации продуктов питания, социально-экономические аспекты обеспечения безопасности и качества продуктов питания, взаимодействие организаций государственного и частного сектора в сфере безопасности пищевых продуктов.

"Особое внимание будет уделено рассмотрению актуальной для всего международного сообщества проблемы распространения устойчивости к противомикробным препаратам в контексте наличия остаточных количеств антибиотиков в продуктах питания", - говорится в сообщении.

Ожидается, что в конференции примет участие и глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

Источник: РИА Новости
 
 

713 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия