Россия за 4 месяца увеличила производство мяса на 5%


Россия в январе-апреле 2017 года увеличила производство основных видов продовольствия, кроме молока и муки.

Производство мяса (кроме мяса птицы) за четыре месяца выросло на 5% по сравнению с прошлогодним показателем, до 707 тыс. тонн (в том числе в апреле - на 4%), сообщил Росстат в четверг.

Производство мяса птицы увеличилось на 5%, до 1,5 млн тонн (в апреле - на 5,2%).

Также вырос выпуск колбасных изделий - на 7,2% за четыре месяца (до 705 тыс. тонн) и на 4,2% в прошлом месяце, а также мясных полуфабрикатов - на 6,3% в январе-апреле (до 981 тыс. тонн) и на 2,5% в апреле.

Увеличилось производство переработанной и консервированной рыбы - на 4,9%, до 1,4 млн тонн (в апреле - на 16,5%).

Также выросло производство подсолнечного масла - на 21,7%, до 1,6 млн тонн (в прошлом месяце - на 36,7%).

Производство молока (кроме сырого молока) сократилось на 0,1%, до 1,8 млн тонн (в том числе в апреле - на 1,7%). При этом выпуск сливочного масла вырос на 4,9% за четыре месяца (до 78,6 тыс. тонн), но снизился на 0,4% в апреле. Производство сыров в январе-апреле выросло на 1,2% (до 140 тыс. тонн), в апреле - на 1,5%.

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки за четыре месяца снизилось на 6%, до 2,6 млн тонн, в апреле - на 7,9%. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения за четыре месяца сократился на 1,7%, до 1,9 млн тонн, в апреле - на 4,2%.

Источник: "Интерфакс"
 
 

684 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия