Россия за 4 месяца увеличила производство мяса на 5%
Россия в январе-апреле 2017 года увеличила производство основных видов продовольствия, кроме молока и муки.
Производство мяса (кроме мяса птицы) за четыре месяца выросло на 5% по сравнению с прошлогодним показателем, до 707 тыс. тонн (в том числе в апреле - на 4%), сообщил Росстат в четверг.
Производство мяса птицы увеличилось на 5%, до 1,5 млн тонн (в апреле - на 5,2%).
Также вырос выпуск колбасных изделий - на 7,2% за четыре месяца (до 705 тыс. тонн) и на 4,2% в прошлом месяце, а также мясных полуфабрикатов - на 6,3% в январе-апреле (до 981 тыс. тонн) и на 2,5% в апреле.
Увеличилось производство переработанной и консервированной рыбы - на 4,9%, до 1,4 млн тонн (в апреле - на 16,5%).
Также выросло производство подсолнечного масла - на 21,7%, до 1,6 млн тонн (в прошлом месяце - на 36,7%).
Производство молока (кроме сырого молока) сократилось на 0,1%, до 1,8 млн тонн (в том числе в апреле - на 1,7%). При этом выпуск сливочного масла вырос на 4,9% за четыре месяца (до 78,6 тыс. тонн), но снизился на 0,4% в апреле. Производство сыров в январе-апреле выросло на 1,2% (до 140 тыс. тонн), в апреле - на 1,5%.
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки за четыре месяца снизилось на 6%, до 2,6 млн тонн, в апреле - на 7,9%. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения за четыре месяца сократился на 1,7%, до 1,9 млн тонн, в апреле - на 4,2%.
Источник: "Интерфакс"