Кабмин РФ одобрил законопроект о лизинге крупного рогатого скота мясных пород


Правительство РФ одобрило законопроект об отнесении к предмету лизинга разведенного в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород, и приняло решение внести его в Госдуму, сообщается на сайте кабинета министров в пятницу.

"Законопроектом предлагается установить, что одной из мер государственной поддержки лизинговых организаций в агропромышленном комплексе может быть отнесение к предмету лизинга разведённого в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород. Это позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счет товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного в России, снизить затраты сельхозтоваропроизводителей, окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства", - говорится в сообщении.

В целях достижения показателей государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы по приросту поголовья специализированного мясного скота сельскохозяйственным товаропроизводителям, по мнению правительства, нужна государственная поддержка при покупке и передаче им в лизинг этого скота.

Документом предлагается внести изменение в закон "о финансовой аренде (лизинге)". По оценке Минсельхоза РФ, затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение товарного поголовья специализированного мясного скота по сравнению с приобретением племенного скота будут снижены в этом случае на 18–20%.

По информации Минсельхоза, сейчас в РФ около 85% говядины производится из откормочного молодняка молочных пород крупного рогатого скота. Изменить ситуацию в подотрасли мясного скотоводства и создать условия для роста поголовья специализированного мясного скота можно с помощью комплекса системных мер по развитию производства крупного рогатого скота в долгосрочной перспективе, сообщал кабмин.

При этом указывалось, что наращивание поголовья крупного рогатого скота мясных пород целесообразно проводить за счет товарного маточного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород, разведенного на территории России (по данным Минсельхоза России, в 2016 году товарное маточное поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород составило около 720 тысяч голов).

Источник: РИА Новость
 

1064 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017