Сырный кластер создадут в Дмитровском районе Подмосковья


Кластер компаний по производству сыра и переработке сырной продукции планируется создать на территории Дмитровского района Подмосковья. Об этом сегодня, 19 мая, заявил министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, передает "Радио 1".

По его словам, это территория в Дмитровском районе площадью 17 гектаров, куда планируется подвести всю инфраструктуру, необходимую для создания профильных предприятий по сыру и переработке сырной продукции.

В кластер готовы войти две крупные итальянские и одна российская компании по производству сыра, а также несколько компаний по переработке сыворотки.
Сумма инвестиций тех компаний, которые проявили заинтересованность в размещении производства в данном кластере, составляет около 3 млрд рублей.

Правительство Московской области для привлечения инвесторов в сфере сыроварения намерено предоставлять компенсацию капитальных затрат и затрат на инфраструктуру для новых заводов.

О создании сырного кластера в Подмосковье, где будет налажено производство молока и реализация продукции, говорилось в марте 2017 года — власти искали место для размещения кластера. Первоначально его планировалось создать на севере Подмосковья.

Напомним, в начале марте 2017 года в Орехово-Зуевском районе Московской области было запущено производство итальянского голубого сыра. Сыр "горгонзола", изготавливаемый компанией "Альдини" на треть дешевле зарубежных аналогов.

Источник: riamo.ru


 

1127 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия