Астраханская область до конца года начнет прямые поставки скота в Иран и Ирак


Астраханская область до конца 2017 года планирует начать прямые поставки скота в Иран и Ирак, сообщил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

"Мы получили ветеринарное заключение от Россельхознадзора на отправку в Ирак и Иран крупного и мелкого рогатого скота. Одобрена отправка на 12 тыс. голов крупного рогатого скота в год, мелкого - 20-25 тыс. голов", - сказал А.Галкин.

Он уточнил, что в настоящее время прорабатывается логистика доставки скота в эти страны, рассматривается возможность экспорта его водным транспортом по Каспию и самолетами.

А.Галкин добавил, что в 2016 году Астраханская область поставила около 2 тыс. голов крупного рогатого скота в страны Персидского залива через Грузию.

"Там (в Грузии - ИФ) есть обустроенные площадки для погрузки живого скота и отправки его морем. Из Грузии скот (из Астраханской области - ИФ) поставляется в Саудовскую Аравию, Иран, Иорданию. Более 8 тыс. голов (в 2016 году - ИФ) мелкого рогатого скота тоже у нас ушло в эти страны через Грузию", - пояснил министр.

По данным министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, поголовье овец в регионе составляет 1,5 млн голов, крупного рогатого скота - около 280 тыс. голов. В убойном весе регион в год производит около 10 тыс. тонн баранины и 20 тыс. тонн говядины.

По данным администрации региона, внешнеторговый оборот Астраханской области и Ирана в 2016 году составил $168,1 млн (что соответствует уровню 2015 года). Доля Ирана во внешнеторговом обороте региона равнялась 28,9%.
 
Источник: "Интерфакс"
 

601 просмотр
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия