Ставрополье будет экспортировать в Иран, Ирак, Израиль до 5 тыс. тонн баранины к 2020 году


Ставрополье планирует к 2020 году обеспечить высококачественной бараниной собственный рынок, ряд субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также экспортировать в Иран, Ирак и Израиль до 5 тыс. тонн мяса в год. Об этом в четверг сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства.

"Край имеет мощный потенциал по экспорту баранины. В частности, осуществление проекта по строительству сертифицированной бойни в Кировском городском округе, инициированного компанией "Ставропольский фермер", позволит к 2020 году охватить весь рынок Ставрополья и ряда субъектов СКФО и ЮФО, а в дальнейшем отправлять в Иран, Ирак и Израиль до 5 тыс. тонн мяса в год", - отметил министр Владимир Ситников, слова которого приводит пресс- служба.

Министр отметил, что объем производства баранины по сравнению с 2015 годом в крае вырос на 2,7% и составляет 38 тыс. тонн в год. Численность овец составляет 2 млн голов, при этом губернатором Владимиром Владимировым поставлена задача увеличить к 2025 году поголовье в полтора раза. Для этого нужно распространять племенное поголовье овец в крестьянско-фермерских хозяйствах и внедрять как зарубежные породы - суффолк, дорпер, так и отечественные - российский мясной меринос. Это позволит улучшить качество продукции, сократить сроки выращивания и организовать его цикличность.

"Помимо постоянной работы над совершенствованием пород в числе важнейших задач, стоящих сегодня перед отраслью - организация кластеров по производству и переработке баранины, формирование бренда ставропольской продукции", - считает Ситников.
 
Источник: ТАСС

187 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия