Эконива семена

Штаб по координации экспорта баранины создадут на Ставрополье


Власти Ставропольского края создадут региональный штаб по координации экспорта мяса баранины для поиска новых рынков сбыта и организации прямых экспортных поставок. Об этом в четверг сообщили журналистам в краевом Минсельхозе.

"Краевым Минсельхозом прорабатывается возможность организации прямых экспортных поставок в страны - импортеры российской баранины, а именно Армению, Азербайджан, Казахстан, Белоруссию. С целью организации предметной адресной помощи ставропольским предприятиям на базе аграрного ведомства края будет создан Штаб по координации экспорта мяса баранины на внешних рынках", - говорится в сообщении.

По данным министерства, в регионе производится порядка 13 тыс. т баранины ежегодно, что почти в шесть раз превышает потребности региона. На внешние рынки производители края поставляют порядка 1 тыс. т баранины. Вопрос стабилизации рынка сбыта будут совместно решать краевое правительство и эксперты Минсельхоза РФ.

"Емкость внутреннего рынка не позволяет на сегодняшний день реализовывать продукцию в нужных объемах без ущерба экономики наших предприятий. А с введением регионализации рынок сбыта для ставропольских предприятий сжался вдвое. В связи с этим необходимо дополнительно проанализировать рынок, оценить экспортный потенциал региона и увеличить объемы экспорта", - отмечают в министерстве.

Поддержка экспортеров - одна из задач национального проекта "Международная кооперация и экспорт", который состоит из пяти федеральных проектов. Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

Источник: ТАСС

мясо

579 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня