В Индии запретили продавать коров на убой


Запрет в Индии на торговлю скотом для убоя угрожает $ 4 млрд годового экспорта говядины и миллионам рабочих мест , если правительство не отменит декрет. В последних неудачах сельскохозяйственной промышленности страны доминирует мясное животноводство. Поэтому правительство премьер-министра Нарендры Моди издало декрет о том, что на рынке животными будут торговать только для сельскохозяйственных целей, таких как вспашка и молочной продукция.

Запрет, вероятно, еще скажется на мусульманах, которые составляют 14% от 1,3 миллиарда людей в Индии, а также может повысить коммунальную и религиозную напряженность. Индуистские группы все чаще активизируются с тех пор, как Моди пришел к власти в 2014 году.

Большинство из говядины в Индии получают из буйволов, а не коров, которые считаются святыми у индуистов. Но местные торговцы крупного рогатого скота и владельцы боен неоднократно попадали под удар групп активистов, выступающих против торговли мясом. «Под прикрытием порядка, запрещающего торговлю скота на организованных рынках, правительство попыталось ввести запрет на мясную промышленность», - сказал Абдул Фахим Куреши, представитель торгово-промышленной ассоциации. - Мясные поставки очень скоро прекратятся в Индии и за рубеж, если правительство не отменит этот драконовский приказ. Мы планируем обратиться в Верховный суд Индии в ближайшие дни, чтобы этот государственный приказ был отменен».

«Экспорт остановится, потому что скотобойням будут крайне трудно купить крупный рогатый скот, и мы также получим широко распространенные потери рабочих мест в секторе, где заняты миллионы людей,» сказал Куреши. Бойни по всей Индии 31 марта отозвали четырехдневную забастовку, когда самый густонаселенный штат Уттар-Прадеш под управлением партии Моди, дал гарантии того, что он продлит лицензии скотобоен и защитить их от нападений активистов.

Убойная промышленность стабилизировалась, но это были последние заказы в очередной путанице в неразрешенной торговлей. Эксперты считают, что воздействие на экспорт будет более очевидным после нескольких месяцев, когда цепь поставок иссякнет.  Индия экспортировала 1,33 млн тонн мяса буйвола в 2016-17 финансовом году до 31 марта, на сумму около $ 3,9 миллиарда долларов США. Экспорт был немного выше из 1,31 млн тонн экспортированных в предыдущем году. 

Источник: agroxxi.ru


 
 

587 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия