РФПИ изучает возможность вхождения в агробизнес АФК «Система»


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) изучает возможность вхождения в агробизнес АФК "Система", сообщил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме глава фонда Кирилл Дмитриев.

"Мы открыты к сотрудничеству с АФК "Система" по многим другим направлениям, изучаем вместе с ними инвестиции в агробизнес, и считаем, что АФК "Система" является очень успешной группой, с которой мы рады предложить сотрудничество", - сказал он.

Он отметил, что фонд обсуждает возможность вхождения в агрохолдинг. "У них (у АФК - прим. ред.) есть большой агрохолдинг, и мы обсуждаем вхождение - миноритарный пакет в этом агрохолдинге", - сообщил Дмитриев.

По его словам, переговоры уже находятся на заключительной стадии. "Мы активно изучаем агрохолдинг, переговоры находятся, я бы сказал, уже фактически в заключительной фазе", - пояснил глава фонда.

 АФК "Система" начала развивать агропромышленный бизнес в 2012 г., создав совместное предприятие RZ Agro (один из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России) с членами семьи Луис-Дрейфус. АФК приобрела ГК "Степь" через дочернюю компанию "Краснодар Агро" во втором полугодии 2014 г. "Степь" объединяет пять сельскохозяйственных предприятий, расположенных в Краснодарском крае.

Источник: ТАСС  

1496389888

1794 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня