компоненты

Бурятия будет наращивать производство сырья для мясоперерабатывающих предприятий


Бурятия будет наращивать собственное производство сырья для работающих в республике мясоперерабатывающих предприятий. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сообщил временно исполняющий обязанности (врио) главы республики Алексей Цыденов.

"Мясопереработкой у нас в регионе занимаются местные компании, их несколько. При этом они используют только 20% местного мяса, все остальное - привозное: говядину везут из Санкт-Петербурга, баранину - из Молдавии", - отметил он.

По мнению Цыденова, те 80% привозного сырья - "стимул для наращивания собственного производства, развития мясного скотоводства". "Мы в этом направлении работаем: параллельно решаем несколько вопросов", - отметил Цыденов.

Основная задача, по его словам, - обеспечить равномерную круглогодичную поставку мяса. Сейчас массовый забой скота в республике производится осенью.

"Мясопереработчики не могут так работать: осенью берем сырье, все остальное время сидим. То есть сельхозпредприятия должны обеспечивать круглогодичную поставку. Сделать это можно двумя способами: либо поддерживать товарную массу, товарные характеристики скота круглый год, в том числе зимой, либо иметь большой запас холодильников с доступной стоимостью хранения - чтобы забить скот в осенний период и потом равномерно выдавать мясо уже в замороженном виде", - сказал Цыденов. Ранее он сообщал ТАСС, что в республике также есть потребность в создании широкой сети убойных пунктов. "Нужны холодильники, убойные пункты, системный подход, тогда остальное выстроится", - сказал он.

Источник: ТАСС    

1496640654

2365 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен