Вопрос прослеживаемости перемещения сельхозпродукции по Беларуси и РФ пока не решен


Вопрос прослеживаемости перемещения сельскохозяйственной продукции от пункта пересечения административной границы до мест реализации в Белоруссии и России пока не решен, заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота на заседании сессии парламентского собрания в четверг в Минске.

"По ряду вопросов не до конца отработаны механизмы взаимодействия сторон. Не решен вопрос прослеживаемости перемещения подконтрольных товаров. А это, как минимум, означает отсутствие единой или хотя бы интегрированной информационной системы. Не до конца отработаны механизмы взаимодействия госорганов, контролирующих качество продуктов", - сказал Г.Рапота.

По его словам, вопрос допуска белорусских сельхозпродуктов на российский рынок вызывает особую озабоченность и споры.

"При этом стабильно в структуре белорусских поставок в Россию ведущее место занимают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье - 35%. Более того, последние три года, несмотря на кипящие страсти, уровень поставок сельскохозяйственной продукции в Россию сохраняется на неизменно высоком уровне", - отметил госсекретарь.

52-я сессия парламентского собрания Союза Белоруссии и России проходит под председательством спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина.

Источник: "Интерфакс"
 

724 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия