Вопрос прослеживаемости перемещения сельхозпродукции по Беларуси и РФ пока не решен


Вопрос прослеживаемости перемещения сельскохозяйственной продукции от пункта пересечения административной границы до мест реализации в Белоруссии и России пока не решен, заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота на заседании сессии парламентского собрания в четверг в Минске.

"По ряду вопросов не до конца отработаны механизмы взаимодействия сторон. Не решен вопрос прослеживаемости перемещения подконтрольных товаров. А это, как минимум, означает отсутствие единой или хотя бы интегрированной информационной системы. Не до конца отработаны механизмы взаимодействия госорганов, контролирующих качество продуктов", - сказал Г.Рапота.

По его словам, вопрос допуска белорусских сельхозпродуктов на российский рынок вызывает особую озабоченность и споры.

"При этом стабильно в структуре белорусских поставок в Россию ведущее место занимают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье - 35%. Более того, последние три года, несмотря на кипящие страсти, уровень поставок сельскохозяйственной продукции в Россию сохраняется на неизменно высоком уровне", - отметил госсекретарь.

52-я сессия парламентского собрания Союза Белоруссии и России проходит под председательством спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина.

Источник: "Интерфакс"
 

759 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
Ферма мечты
Магазин Аналитики

СОЧИ
Агросиб
ФермаЭкспо
SmartFarm 2018
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля