Бразилия заинтересована в увеличении поставок сельхозпродукции в Россию


Бразилия готова увеличить поставки своей сельхозпродукции в Россию и диверсифицировать экспортируемые товары. Об этом говорится в статье президента южноамериканской страны Мишела Темера, опубликованной сегодня в газете "Эстаду ди Сан-Паулу" в преддверии его визита в Москву.

"В подтверждение траектории восстановления экономик двух стран торговый оборот между Бразилией и Россией вырос более чем на 40% за первые пять месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее это гораздо ниже, чем наш потенциал", - отметил глава государства.

"С учетом масштаба экономик наших двух стран есть пространство для дальнейшего роста. Мы заинтересованы в том, чтобы расширить доступ наших сельскохозяйственных продуктов на российский рынок и диверсифицировать наш экспорт", - заявил Темер.

Он добавил, что Бразилия и Россия также будут работать над сближением Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) и Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС). 6 июня МИД Бразилии сообщил, что Темер посетит Россию с визитом 20-21 июня. После этого глава южноамериканской республики совершит поездку в Норвегию. 

Источник: ТАСС  

1497850206

1622 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня