ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Заморозка цен сетями будет продлена


Заморозка цен на ряд продуктов питания некоторыми торговыми сетями будет продлена, сообщили «Российской газете» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). На данном этапе не известно в каком виде она будет продолжена, однако предполагается, что каждая розничная сеть будет сама определять список товаров, на которые она готова удерживать цены. Список продуктов в этот раз будет гораздо шире, а компании не будут ориентироваться на социально значимые товары при его составлении. 

Впервые о заморозке цен стало известно в феврале этого года. Тогда несколько сетей по отдельности объявили о начале акции, а затем их поддержали многие другие компании и АКОРТ. Однако в прошлый раз большинство ритейлеров включали в список только продукты из перечня социально-значимых товаров, определяемого правительством.

Список продуктов, на которые сами сети готовы были удерживать цены, отсылался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Тогда список ведомства состоял из 56 товаров. В том числе в него входили молочные продукты. 

3002 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia