Экспортерам агропродукции могут упростить возврат НДС при покупке товаров на бирже


Процесс возврата НДС экспортерам агропродукции может быть упрощен в случае, если они будут покупать продукцию для экспорта на биржевых торгах. Такая мера предусмотрена проектом плана мероприятий по развитию организованной биржевой торговли агропродукцией.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС России, документ в целом согласован и в настоящее время направлен на подписание в Банк России, ФНС и Минсельхоз.

Проект также включает мероприятия, направленные на стимулирование участия производителей и потребителей продовольственной продукции в биржевых торгах. Предусмотрено, в частности, "совершенствование механизмов выдачи субсидий за счет введения условий реализации агропродукции на биржевых торгах, стимулирование государственных закупок агропродукции на биржевых торгах" и др.

Кроме того, во втором квартале планируется подготовить обращение в правительство по поводу использования механизма биржевых торгов при проведении Росрезервом операций, связанных с закупкой агропродукции в государственный резерв и обновлением резервов (с учетом соблюдения гостайны).

Предусмотрено также рассмотреть возможность установления минимального объема продаваемого на биржевых торгах зерна и утверждения требований к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с сахаром. Эти требования могут быть закреплены совместным приказом ФАС и Минсельхоза.

В первом квартале 2018 года планируется подготовить предложения по запуску фьючерсов на белый сахар.

Специальный раздел плана предусматривает мероприятия по переводу государственных интервенций на рынке сельхозпродукции на организованные торги.

Источник: "Интерфакс"    

1103 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь