Мясникович: Минск и Москва пока не до конца устранили барьеры во взаимной торговле


Развитию торгово-экономического сотрудничества Белоруссии и России препятствуют существующие ограничения и барьеры в сфере поставок белорусской продукции на российский рынок. Об этом заявил в четверг председатель Совета республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович, отвечая на вопрос ТАСС.

"Нас сегодня беспокоит то, что имеют место факты принятия решений в одностороннем порядке. Может быть, напрямую они не противоречат документам Союзного государства. Но то, что они не способствуют формированию единого экономического пространства, это факт", - отметил спикер верхней палаты белорусского парламента.

Мясникович уточнил, что это касается "и поставок промышленной продукции, и информационно-коммуникационной сферы, и разрешительной системы перевозок из третьих стран". "Я уже не говорю о нефтяном и газовом секторе", - сказал Мясникович.

Говоря о проблемах, связанных с поставками белорусского продовольствия в РФ, Мясникович признал, что "может, и наши где-то недорабатывают". "Но когда общей сетью захватывают и тех, кто честно работает, это факт", - добавил спикер парламента. "Ограничения есть, барьеров хватает, и их надо постепенно снимать", - заключил глава Совета республики Национального собрания.

Источник: ТАСС  

1044 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь