Торговля продукцией АПК между РФ и Египтом за 8 месяцев выросла на 12% и превысила $1,2 млрд


РФ и Египет за 8 месяцев этого года увеличили торговлю продукцией АПК более чем на 12%, товарооборот превысил $1,2 млрд, сообщает Минсельхоз РФ по итогам встречи министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с чрезвычайным и полномочным послом Египта Ихабом Ахмед Талаат Насером.

Основой российского зернового экспорта в Египет является пшеница. "С января по август текущего года в Египет поставлено 3,5 млн тонн российской пшеницы и меслина более чем на $800 млн, это на 19,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Несмотря на то, что в новом сельскохозяйственном году на Россию приходится порядка 80% египетского импорта пшеницы, рассчитываем на закрепление положительной динамики российского экспорта и дальнейшее увеличение поставок российской сельхозпродукции в Египет", - заявил министр, процитированный в сообщении.

Патрушев подчеркнул заинтересованность не только в поставках сельхозсырья, но и в экспорте продукции с высокой добавленной стоимостью. Речь на встрече шла о доступе на рынок Египта российской животноводческой продукции, а также о реализации российских производственных проектов на территории Египта.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что Египет выступает стратегическим партнером России во взаимной торговле сельхозпродукцией и продовольствием в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
 

1600409660
Источник: "Интерфакс"


Теги: мир АПК торговля

1339 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня