Во Франции падает спрос на импорт говядины


Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит из говядины, произведенной из коров, упал  еще больше за первые четыре месяца 2017 года. Тем не менее, уровень снижения, составляющий 4%, замедлился на этом ключевом рынке сбыта коровьей говядины ЕС.
 
За первые четыре месяца 2016 года спад составлял 10% относительно первого квартала 2015 года. При этом в 2017 году  производство французской говядины было снижено, в отличие от увеличения объема производства в 2016 и 2015 годах.

Общий импорт говядины и телятины снизился на 4% в январе-апреле 2017 года до 79 000 тонн. Нидерланды фактически смогли увеличить свои поставки на 4%. Возможно, увеличение производства коровьей говядины способствовало этому развитию, но Голландия экспортирует во Францию также телятину. В 2017 году произошло резкое увеличение убоя скота в Нидерландах, более чем на 40% до середины мая, с целью сокращения производства фосфатов в молочной промышленности. Тем не менее, рынок ЕС, похоже, поглотил дополнительный голландский объем говядины, чему способствовало сокращение производства и в других регионах ЕС, за исключением Ирландии. Германия является вторым по величине поставщиком говядины во Францию, хотя немецкие поставки за отчетный период сократились на 5%. Производство говядины из коров в Германии в первые четыре месяца 2017 года упало на 6% по сравнению годом ранее, включая резкое снижение - на 18% - в апреле.

Французский импорт говядины из Польши вырос на 6%, учитывая рост производства, но Ирландия проиграла с поставками на 10%, несмотря на более высокое ирландское производство. Великобритания остается ведущим поставщиком говядины на французский рынок с долей рынка 3%, хотя поставки за первые четыре месяца 2017 года сократились на 6%.

Улучшение цен на молочном рынке Франции привело к некоторому спаду производства коровьего мяса, которое в январе-апреле было на 2% меньше, чем годом ранее. Снижение общего потребления говядины продолжалось в 2017 году, хотя покупки домохозяйств до 14 мая снизились всего на 1% по сравнению с годом ранее.  

Продолжающееся улучшение ситуации на рынке молока должно привести к дальнейшему сокращению производства говядины из молочных коров во Франции в течение года и поможет продолжать сдерживать общий рынок коровьего мяса в Европе.  

Источник: meatinfo.ru

1025 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь