Украина может восстановить экспорт мяса в Египет


Украинские производители мяса крупного рогатого скота (КРС) могут восстановить поставки продукции в Египет. Об этом сообщает пресс-служба министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
 
Сообщается, что недавно состоялась встреча председателя Госпродпотребслужбы Владимира Лапы и представителей Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) от Египта по восстановлению экспорта мяса КРС в Египет. Встреча украинской и египетской стороны стала продолжением переговоров, которые продолжались во время 85-й сессии МЭБ в мае 2017 года.
 
Во время встречи стороны обсудили вопросы восстановления экспорта мяса КРС из Украины в Египет в связи с отсутствием в Украине статуса страны с контролируемым риском по губчатой ??энцефалопатии КРС (ГЭ КРС).
 
Представители Госпродпотребслужбы отметили, что в Украине с 2017 года запущена программа определения статуса Украины как страны с контролируемым риском ГЭ КРС, и предоставили материалы по контролю ГЭ КРС в Украине.
 
"В результате встречи египетская сторона пообещала приложить все усилия для снятия ограничений по убойному КРС, признания украинских халяльных центров для проведения сертификации для Египта и дальнейшего налаживания сотрудничества между странами", - добавили в пресс-службе МинАПК.
 
Напомним, ранее Ирак снял запрет на экспорт украинского мяса птицы.

Источник: "РБК"

1037 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм