В Минске заявили, что РФ может ускорить снятие ограничений на продукты из Беларуси


Рассмотрение аргументов белорусской стороны о необходимости снятия ограничений на поставку в РФ продукции с ряда перерабатывающих предприятий Белоруссии может быть ускорено Россельхознадзором, заявил в воскресенье председатель Совета республики Национального собрания (верхней палаты парламента) Белоруссии Михаил Мясникович.
 
Ранее Россельхознадзор вводил ограничения на поставку в РФ продукции с ряда белорусских перерабатывающих предприятий по различным основаниям. В феврале президента Белоруссии Александр Лукашенко предложил возбудить уголовное дело в отношении главы ведомства Сергея Данкверта за якобы препятствование поставкам белорусского продовольствия в РФ. Через несколько дней МВД Белоруссии заявило, что проводит ряд доследственных проверок в отношении чиновников Россельхознадзора.

В минувшую пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц сообщил, что продолжают действовать ограничения Россельхознадзора на поставку в РФ продукции с двух крупных белорусских мясокомбинатов, четырех птицеводческих предприятий и 19 молочных.

"Есть споры, есть разногласия… с той же сельхозпродукцией. Я в пятницу встречался с Данквертом (главой Россельхознадзора – ред.) на полях Высшего госсовета Союзного государства. В какой-то степени он признает, что где-то, когда выявляли тех, кто не совсем честно и порядочно работает, за компанию попали и те, кто не допускали нарушений", - сказал Мясникович в эфире телеканала ОНТ.

Он заявил, что сказал главе Россельхознадзора о необходимости оперативно исправлять такие ошибочные решения. По словам Мясниковича, Данкверт согласился с этим. "Он согласился с тем, что документы, которые предъявляет белорусская сторона, в подтверждение качественности товаров все-таки российской стороной рассматривается очень долго. С этим он согласился и обещал предпринять соответствующие шаги", - сказал Мясникович.

"Он тоже мне сказал: "Если бы не было того уголовного дела, я бы сам приехал, разобрался". Я сказал: "Не бойтесь, никто вас трогать не будет", - добавил спикер.

Источник: РИА Новости  

1029 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь