Минсельхоз РФ не подтверждает информацию о проведении аграрной коллегии Беларуси и РФ в апреле


Коллегия аграрных ведомств Беларуси и РФ состоится в апреле в России. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. В Минсельхозе РФ заявляют, что дата совместной коллегии не согласована.

"Коллегия пройдет во второй половине апреля в Москве. Это решение принято и поддержано российской стороной", - сказал министр. По его словам, речь пойдет о торговых балансах. "Все эти вопросы уже проработаны, прописаны определенные цифры на 2017 г.", - сказал он. Заяц отметил, что сейчас необходимо принять балансы на совместной коллегии.

В то же время ТАСС сообщили в пресс-службе российского министерства, что Минсельхоз РФ не согласовал с Беларусью дату совместной коллегии. "Минсельхоз не подтвердил дату коллегии", - отметили в пресс-службе.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц сообщал, что были проведены предварительные переговоры, по итогам которых объемы поставки белорусского мяса и мясопродуктов, а также молокопродуктов для поставки на рынок России на 2017 г. увеличиваются. По его словам, Беларусь в 2016 г. заработала более $3 млрд на поставках продовольствия в Россию, что на $16 млн больше, чем в 2015 г.

Источник: ТАСС
 

861 просмотр
Комментарии
Молочная отрасль 2018
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия