Коллегия ЕЭК рассмотрит сегодня вопрос о поставках молока из Беларуси в РФ


Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в среду рассмотрит вопрос о введении Россельхознадзором ограничений на поставки в РФ белорусской молочной продукции, сообщил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский.

Ранее во вторник Сидорский заявил журналистам, что намерен подключиться к решению проблемы ограничений Россельхознадзором белорусской молочной продукции​​​. По его словам, "нет сегодня ни у кого права останавливать целые отрасли и подотрасли".

"Сегодня по моей инициативе вносим на внеочередное заседание коллегии Евразийской экономической комиссии в среду вопрос о нарушении Российской Федерацией условий договора об экономическом союзе, о грубом нарушении порядка принятия решений о поставках продукции внутри союза. Это барьер, и все члены коллегии, кого уже ознакомили с решением Россельхознадзора, поддерживают вынесение этого вопроса", — заявил белорусскому порталу tut.by Сидорский.

Он добавил, что на заседание пригласят заинтересованных представителей России и Белоруссии, "чтобы максимально быстро принять решение об отмене запрета как противоречащего условиям договора".

Россельхознадзор с 6 июня ограничивает ввоз в РФ из Белоруссии молока и ряда видов молочной продукции. Ограничения коснутся молока и сливок, пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом, сухого молока и сливок, концентрированных, консервированных и сгущенных, молочной наливной сыворотки, концентрированной и сухой, а также сывороточного концентрата и молочного белка. Запрет вводится до урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции и коснется продуктов в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

Источник: РИА Новости

143 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия