Ограничения на импорт молока из Беларуси имеют признаки нарушений договора о ЕАЭС - ЕЭК


Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) зафиксировала признаки нарушений договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в ограничении на импорт молока из Белоруссии в РФ, говорится в сообщении ЕЭК.
 
"Введение ограничений имеет признаки нарушения пункта 8 статьи 58 раздела XI Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), согласно которому государства-члены имеют право вводить временные ветеринарные (ветеринарно- санитарные) меры только в случаях, представляющих угрозу и опасность для эпизоотического благополучия территорий стран Союза", - сообщает ЕЭК.
 
Как отмечается в сообщении, решение Россельхознадзора ввести с 6 июня 2018 года ограничения на поставку в Россию отдельных видов белорусской молочной продукции обсуждалась 5 июня по инициативе члена коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Валерия Корешкова на заседании коллегии.
 
Сложившуюся ситуацию планируется обсудить с участием представителей уполномоченных органов государств-членов на следующем заседании коллегии ЕЭК 13 июня.
 
4 июня Россельхознадзор объявил о намерении ввести с 6 июня временные ограничения на поставки в Россию молока и некоторых других видов молочной продукции из Белоруссии, поступающей как на переработку (сырье), так и в потребительской таре, объемом свыше 2,5 литра.
 
Запрет коснется молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом; молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных; сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой; концентрата сывороточного и молочного белка.

Источник: ТАСС

176 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия