Ткачев позитивно оценивает участие РФ в деятельности ФАО


Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев позитивно оценивает участие России в деятельности Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), 40-я сессия конференции которой открылась в понедельник в Риме.

"Россия - активный член ФАО. Не так давно в Москве открылся офис ФАО по связям с Российской Федерацией, поскольку эта международная организация давно стремилась открыть свое представительство в нашей крупной зерновой державе. Весьма неплохо мы вместе с ФАО провели в прошлом году Мировой зерновой форум в Сочи, который стал уникальной площадкой, где работали трейдеры, бизнесмены, производители зерна. Это мероприятие было важно и для нас с точки зрения мониторинга производства зерна", - сказал Ткачев, отвечая на вопрос РИА Новости в ходе беседы в кулуарах конференции ФАО.

Говоря о значении нынешнего форума ФАО в Риме, глава Минсельхоза отметил важность обсуждения на нем проблемы изменения климата, которая оказывает существенное влияние на обеспечение устойчивого социально-экономического развития и искоренение голода и нищеты в мире.

"Здесь будут затронуты актуальные проблемы, связанные с процессом потепления, который наблюдается и у нас в России. Мы готовы к взаимодействию со всеми заинтересованными партнерами для совместной работы по преодолению глобальных последствий изменения климата. Нам надо вместе научиться противостоять этому процессу, чтобы в сложившихся условиях не снижать урожайность, а, возможно, даже попытаться извлечь выгоду из этой ситуации", - заявил он.

Указав, что в целом подходы ФАО в области климата и сельского хозяйства отвечают национальным приоритетам России, Ткачев подчеркнул, что нам важен опыт других стран и наработки самой ФАО по адаптации агропромышленного комплекса к изменению климата и смягчению его негативных последствий. Он, в частности, высоко оценил нормотворческую работу этой организации и приветствовал утверждение Советом ФАО в декабре 2016 года Добровольных руководящих принципов по устойчивому управлению почвенными ресурсами.

"Мы достаточно молодые игроки на этой площадке, но намерены активно участвовать в работе этой международной структуры", - заключил министр. В качестве конкретного примера продолжения партнерства с ФАО Ткачев привел предстоящую Региональную конференцию для Европы, которая состоится в мае 2018 года в Воронеже.

ФАО была создана 16 октября 1945 года в качестве всемирного форума, где развитые и развивающиеся страны на равных обсуждают и согласовывают политические решения в сфере борьбы с голодом и обеспечения глобальной продовольственной безопасности. Хотя СССР был одним из государств-учредителей ФАО, тем не менее, по ряду причин он сразу не вступил в организацию. Россия стала полноправным членом ФАО в апреле 2006 года, а уже в ноябре 2007 года русский язык был признан одним из шести официальных языков этой влиятельной организации системы ООН.

Источник: РИА Новости  

1235 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР