Эконива семена

Ткачев прогнозирует полное импортозамещение через 5-7 лет


Россия сможет полностью заместить импортное продовольствие в течение 5-7 лет, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на открытии Всероссийского дня поля-2017 в Казани в среду.

"Российское село, агропромышленный комплекс за последние годы серьезно развивается. Мы прирастаем в объемах производства, мы прирастаем в качестве и, конечно, возвращаемся на свою российскую землю, образно выражаясь, тем самым вытесняя с полки торговой, прежде всего, на разных уровнях импортную продукцию. За последние три года мы практически сократили импорт продовольствия из разных стран в 2,5 раза. Это огромное завоевание, это огромная победа наших селян, крестьян", - сказал А.Ткачев.

По его словам, аграриям оказывается серьезная поддержка со стороны федерального бюджета и региональных бюджетов.

"Мы выполняем сегодня историческую миссию - никогда еще ни Советский Союз, ни Россия не была близка так к ее реализации - продовольственная программа, а именно через 5 лет, по отдельным видам продукции, может быть, через 7 лет мы полностью заместим, мы полностью сможем производить в полном объеме продукты питания российского производства. То есть полностью закрыть дефицит и более того, выходить на другие рынки, заниматься активно экспортом и, естественно, на этом зарабатывать", - сказал А.Ткачев.

Источник: "Интерфакс"  

1723 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.